::: Ceia de Ano Novo fitness/light? Temos :::

Quer criar na sua casa uma ceia com tudo que dá sorte e dentro de uma alimentação super balanceada/saudável? Vamos nessa ❤

Kurotel SPA mandou muito bem na ideia enviada ao site da Marie Claire com a salada de entrada, o prato principal e a sobremesa. Quem reproduzir a receita manda um comentário aqui pro blog me falando se gostaram 😉 (já deixo o aviso que farei a sobremesa)

SALADA DE FIGO COM NOZES E MUSSARELA DE BUFALA
Ingredientes para a salada

*1 maço de rúculas (de preferência orgânica)
*5 figos (de preferência orgânicos)
*1/2 xícara de noz pecan em quartos
*4 unidades de muçarela de búfala (bola)
*3 ramos de tomilho fresco

Para o Molho
*Suco de 1 laranja
*2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
*1 colher de chá de mostarda Dijon em grãos
*1 colher de sopa de melado de cana
*1 pitada de pimenta do reino em pó
*1/2 colher de chá de sal marinho não refinado

Modo de Preparo
Lave os figos e corte-os em fatias de 0,5 cm e reserve. Pique as bolas de mussarela de búfala em quatro partes e reserve. Coloque as nozes no forno a 170°C por 8 minutos para torrarem. No centro de um prato, faça uma “cama” com as folhinhas da rúcula. Disponha as fatias de figo em espiral e finalize com as nozes pecan e o tomilho. Regue com o molho antes de servir.

 

Prato principal: BACALHAU GRELHADO COM PURÊ DE MAÇÃ-VERDE E DAMASCO
Ingredientes para o bacalhau

*6 postas de bacalhau demolhadas e limpas
*Azeite para untar e regar o quanto baste
*Sal e pimenta-branca a gosto

Para o Purê
*6 maçãs-verdes
*200 g de damasco seco
*Suco de ½ limão siciliano
*1 xícara (chá) de açúcar
*Suco de 1 laranja
*½ xícara (chá) de água
*1 ramo de canela em pau
*1 colher (sopa) de manteiga
*1 pitada de sal

Modo de Preparo
Lave as maçãs, descasque-as e pique-as. Deixe-as na água com o suco de limão. Feito isto, coloque-as em uma panela, leve-as ao fogo baixo com o damasco e o açúcar. Antes de o açúcar começar a caramelizar, junte o suco de 1 laranja, a água, a canela e cozinhe com a panela tampada até amaciarem. Desligue o fogo, retire a canela e bata no liquidificador. Retorne-as ao fogo médio com a manteiga, o sal e mexa até que vire um purê na consistência desejada. Unte o bacalhau e a grelha com azeite. Tempere com sal (se faltar) e pimenta-branca. Grelhe dos 2 lados. Quando as postas estiverem douradas, sirva-as decoradas com o purê, os aspargos, a manjerona, grãos de pimenta-rosa e regue com mais azeite.

panna-cotta-de-coco-e-roma

Sobremesa: PANNA COTTA DE COCO E ROMÃ
Ingredientes

*200 ml de leite de coco
*200 ml de creme de leite de soja
*1 pacote de gelatina sem sabor incolor
*1 colher de sopa de adoçante me pó
*200 ml de leite de soja
*1 colher de chá de extrato de baunilha
*400 ml de suco de romã
*Gomos de romã para decorar

Modo de Preparo
Junte o leite de coco, creme de leite de soja, leite de soja, metade do adoçante e baunilha. Leve ao fogo até ferver. Acrescente 1 pacote de gelatina preparado conforme indicado na embalagem. Coloque em taças de sobremesa de vidro e deixe gelar. Prepare mais um pacote de gelatina conforme indicado na embalagem. Junte o suco de romã, os gomos, o adoçante e deixe cozinhar até formar uma calda e despeje com cuidado sobre a panna cotta. Leve à geladeira para esfriar. Depois de pronto, decore com os gomos de romã.

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