~’~ Inverno pede o que? Sopa de lentilha! ~’~

Para manter o corpinho, não sair da dieta e não comer “vento”, o Kurotel – Centro Médico e SPA de Longevidade de Gramado passaram uma receita tudo de bom para uma Sopa de Lentilhas com rendimento de 8 porções.

Para menos pessoas e sem perder a mão, vale a pena fazer com a proporção pela metade. Como existem vários legumes, se você não gostar de algum pode retirar da receita que não altera no resultado delicioso (eu por exemplo não curto chuchu, mesmo com o mundo todo falando que ele não tem gosto).

Deixando de bla bla bla é hora de passar a receita, certo?

sopa-de-lentilha

Ingredientes
350 g de lentilha
3 a 4 copos de água quente ou caldo de legumes caseiro
2 cenouras picadas em cubos pequenos
2 chuchus picadas em cubos
1 abobrinha pequena, ralada
2 tomates sem semente e sem pele, picados
Sal, alho-poró, cebola gosto, ou tempero de sua preferência.
2 colheres de sopa de óleo para refogar

Modo de preparo
Lave e escorra a lentilha. Em uma panela acrescente o óleo, refogue o alho-poró e a cebola, acrescente a lentilha e refogue por 5 minutos. Acrescente os legumes e mexa bem. Despeje a água quente, feche a panela e cozinhe por cerca de 1 hora. Dependendo da lentilha o tempo de cozimento vai ser maior ou menor. Se destampar e perceber que o caldo ainda está ralo, deixar ferver com a panela semi-tampada até engrossar.

Bon Apetit!!! ❤

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s